設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

個人破產法出臺后,網貸也可以不用還了嗎

2019-08-29 15:58 互聯網

  最近個人破產法的事情讓很多人勾動起了心緒,畢竟根據卡神小組了解,如果我們國內個人破產法出臺,很多真正的破產人士就有了一個出路。那么今天卡神小組就來和朋友們聊一聊個人破產法出臺后,網貸逾期者也能一筆勾銷嗎?朋友們一起來看看詳細內容吧。

  在回答朋友們這個問題之前,我們先來了解一下什么是個人破產法?根據卡神小組了解,個人破產法的官方解釋是指:個人破產是指作為債務人的自然人,也就是借款人,不能清償其到期債務時,由法院依法宣告其破產,并對其財產進行債務調整,對債務進行豁免以及確定當事人在破產過程中的權利義務關系的法律規范。(目前在我國僅有企業破產法,個人破產制度還未正式列入,所以也稱為“半部破產法”)。

  這里最重要的一個信息就是:對借款人的債務進行豁免,那是不是意味著借的錢就不用還了?卡神小組可以肯定的告訴朋友們,當然不是!個人破產雖然可以免除一定的債務,但并不是完全的不用還錢了,申請破產以后,個人的生活、工作都會受到限制。而根據卡神小組得到的信息來看,對于可以免除責任的債務,有的地方是有條件的:例如在澳大利亞,一旦宣布破產,就意味著本人放棄了所有財產的控制權,全權交給受托人處理。

  而在我國香港地區,對于破產后的處理是這樣的:如果破產人在4年期間遵守相關規定,那么4年之后,破產令可自動解除;如果以前有過破產經歷,則需要5年。解除之后,就算錢沒有還清也不用還了,債務人可以重新開始生活。但是在這期間,債務人除了日常生活開支,其他一切收入全部交由受托人,用來還債。

  南方財富網微信號:南方財富網