設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

支付寶上線區塊鏈盜圖維權工具鵲鑿,一鍵保護“賣家秀”

2019-11-08 17:18 互聯網

  11月8日 消息:今天,支付寶官方宣布,推出基于區塊鏈技術的面向天貓雙 11 商家的“盜圖維權”工具鵲鑿,提供圖片確權存證、侵權取證和證據核驗等一站式線上自助服務,證據符合司法認定標準。

  據悉,這是支付寶的區塊鏈技術首次應用在保護“賣家秀”上。避免淘寶店主在遭到盜圖侵權時“舉證難”的困擾。

  “上鏈”前,淘寶賣家開啟盜圖維權需要支付 800 元每張的版權確權費用,維權成本極高。“上鏈”后,淘寶賣家維權只需支付0. 15 元每張的版權確權費用,并且只需 1 秒即可登記在鏈,能有效防止其他平臺商家盜用、侵權。一旦發生糾紛,相關證據的真實性可被法院驗證和認定。

  據了解,包括知識產權保護在內,支付寶區塊鏈技術已經落地超過 40 個應用場景,例如商品溯源、公益溯源、跨境匯款、供應鏈金融和電子票據等等,與多個行業融合,解決信任難題。

  來源:站長之家

  南方財富網微信號:南方財富網