設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

美國第二季度GDP公布時間:2019年8月29日晚八點半

2019-08-29 09:18 互聯網

  展望日內,北京時間周四20:30,美國將公布第二季度國內生產總值(GDP)修正值數據,預計將再度引發市場波瀾。媒體調查顯示,美國第二季度實際GDP年化季率修正值上升2.0%,前值為增長2.1%。

  從今年第二季度開始,美國經濟增速出現了明顯的下滑——經季調后,GDP環比年化增速由一季度的3.1%,下滑到2.1%,整個縮減了1個百分點,或者說縮減了約三分之一。但2.1%的環比年化增速,只是初值。今晚的最新數據是向高修正,還是向低修正呢?目前來看,似乎是后者。

  根據路透的報道,截止到6月底的庫存數據顯示:2019年第二季美國的庫存僅增加660億美元,不是GDP初值報告時預測的717億美元。這就是說,二季度美國庫存的減少,或使得GDP增長減少1.0個百分點,而不是此前估計的0.86個百分點。   南方財富網微信號:南方財富網