設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

英國議會宣布解散意味著什么?雙十二大選正式來臨

2019-11-06 14:11 互聯網

  【解說】當地時間11月6日凌晨,英國議會宣布解散,各政黨正式進入提前大選的競選階段。根據英國議會法案,議會解散必須在大選前25天進行。在新議會選出之前,上議院和下議院都沒有立法事務。

  【解說】議會的解散意味著下議院和上議院都停止了活動,新的下議院將在2019年12月12日的選舉后產生。

  【解說】民調機構最新的調查結果顯示,約翰遜帶領的保守黨支持率為36%,工黨的支持率為23%,自民黨和脫歐黨分別為18%和12%。

  【解說】為了大選勝利,英國首相約翰遜著手修復保守黨內的裂痕。此前,21名保守黨議員由于反對約翰遜的脫歐政策被驅逐出黨,但近日約翰遜已經恢復了其中部分反對派議員的黨籍,讓他們代表保守黨在各自的選區競選。

  【解說】工黨領袖科爾賓一方面抨擊約翰遜的脫歐政策,另一方面呼吁選民把注意力集中在脫歐以外的其他問題上,尤其是健康和教育方面。

  【解說】英國的大選將選舉產生650位國會下議院議員,在下院獲得超過半數席位的政黨將組建新政府,該黨黨魁出任首相。如果沒有政黨獲得絕對多數席位,則最大黨可與其他政黨組建聯合政府,最大黨黨魁出任首相。(編輯 肖子何)   南方財富網微信號:南方財富網