設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

10個電商App存在隱私不合規行為是哪些?包括毒、微店、轉轉等

2019-11-08 17:11 互聯網

  消息:據新華報道,近日,國家計算機病毒應急處理中心表示,發現多款電商平臺App存在隱私不合規行為,違反《網絡安全法》相關規定,涉嫌超范圍采集個人隱私信息。

  這些應用分別為:

  1、未經用戶同意收集個人隱私信息,涉嫌隱私不合規。具體App如下:《楚楚街》(版本3.34)、《毒》(版本4.17.0)、《萌推》(版本2.5.0)、《淘集集》(版本2.29.0)、《折800》(版本4.66.0)。

  2、未向用戶明示申請的全部隱私權限,涉嫌隱私不合規。具體App如下:《貝貝》(版本9.26.01)、《返利》(版本7.9.2)、《微店》(版本5.7.8)、《找靚機》(版本7.5.01)、《轉轉》(版本7.1.2)。

  對此,國家計算機病毒應急處理中心提醒廣大手機用戶首先不要下載這些違法有害移動應用,避免手機操作系統受到不必要的安全威脅。其次,建議打開手機中防病毒移動應用的“實時監控”功能,對手機操作進行主動防御,第一時間監控未知病毒的入侵活動。

  來源:站長之家

  南方財富網微信號:南方財富網