設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中美分階段取消加征關稅 期貨指數大漲

2019-11-08 13:47 互聯網

  11月7日商務部舉行的例行發布會上,新聞發言人高峰表示,過去兩周,雙方牽頭人就妥善解決各自核心關切,進行了認真、建設性的討論。同意隨協議進展,分階段取消加征關稅,這么做,有利于穩定市場預期,有利于中美兩國經濟和世界經濟,有利于生產者,也有利于消費者。

  新聞發言人高峰表示,如果中美雙方達成第一階段協議,應當根據協議內容,同步等比率取消加征關稅,這是達成協議的重要條件。

  高峰強調,中方對于關稅問題的立場是一貫的,明確的,貿易戰由加征關稅而起,也應由取消加征關稅而止。至于第一階段取消多少,可以根據第一階段協議的內容來商定,雙方經貿團隊一直保持著密切溝通,我們希望雙方共同努力,在平等和相互尊重的基礎上,妥善解決彼此核心關切。

  富時A50期貨指數幾分鐘之內上漲100點。

  A50期貨在A股收盤后,突然大幅上漲,最高超過了14420點,這一點位和2019年4月中旬,A50股指期貨不相上下,來到了過去一年多的新高附近。能否有效突破新高,還要看未來市場表現。

  南方財富網微信號:南方財富網