設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

MSCI對A股第三次擴容 這些個股可以先布局

2019-11-08 14:47 互聯網

  11月8日午盤,A股三大指數收紅,創業板指沖擊近期新高。

  早盤受MSCI(眀晟)年內第三次擴容等消息刺激,A股三大指數集體高開,午盤市場追漲情緒逐漸回落。

  截至午間收盤,滬指漲0.35%,深成指漲0.86%,創業板指漲0.85,創業板指接近9月份以來的高位。

  值得一提的是,MSCI擴容將在11月26日收盤后生效,也就說,A股當日尾盤大概率拉升!

  此前,MSCI的擴容對A股造成影響集中體現在尾盤,按照MSCI擴容的習慣,可能會在當天尾盤集合競價(14:57分左右)買入。

  區塊鏈、消費電子輪番表現

  回顧11月8日上午,區塊鏈、消費電子等概念股輪動拉升。

  盤面上看,消費電子、電氣儀表等板塊漲幅居前,光刻機、數字貨幣、黃金等板塊跌幅居前。

  資金方面,滬股通凈流入0.79億,深股通凈流入19.1億,北上資金合計凈流入約為19.89億元。

  但是,MSCI成份股并沒有大幅上漲,通達信MSCI成分板塊(880883)于11月8日走出了“V”型走勢,高開回落再沖高,截至午盤收市上漲0.28%,成份股中長安汽車(8.010, 0.43, 5.67%)、納思達(28.860, 1.62, 5.95%)、東華軟件(8.060, 0.31, 4.00%)漲幅居前。

  巨豐投顧認為市場的結構性特征正在強化,大藍籌成為市場稀缺品種,而且市場三季報后轉向防御。近期消息面利好較多,但市場成交量低迷,目前仍處于外資驅動的上漲行情中,建議逢低關注近期回調到位的科技股和績優藍籌股。

  天信投顧認為,市場通過兩個交易日的整理完成了風格的切換,也完成了技術形態的修復,短期內市場有望重新向3000點發起新的沖擊,短期反彈將再度展開,美中不足的仍是成交量不足。操作上,建議適當擴大部分倉位,具備超跌疊加政策預期的大消費、大科技、大金融等低估值品種可繼續關注。

    南方財富網微信號:南方財富網