設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

強勢股技術特征有哪些?注意這幾方面

2019-08-29 11:29 互聯網

  強勢股指的是能夠在短線漲幅超過同期市場的其他個股,或者是總體上講能夠超過一段時間內指數漲幅的股票。通俗的講,就是大家經常提到的能跑贏同期大盤的那類股票,它們的上漲有時跟基本面的變化并沒有直接關系。

  強勢股技術特征有哪些?

  【1】強勢股往往在大盤轉好的短時間內就出現大漲,甚至是短期出現暴漲,短期連續漲停的股票是最強勢股。

  【2】強勢股經常會量能突然放大的情況,與前面一段時間相比,放量情況比較明顯。

  【3】強勢個股短期回調是不會破5日均線的,就算大盤出現一次深幅回調,這類股票也不會跌破10日均線,這是它們在均線上體現出來的技術特征。

  【4】強勢股在經過一段時間上漲后,如果開始出現一些調整,其回落幅度也不會超過前面上升波段高度的一半,回調到前面上升波段高度的1/3位置比較常見。

  【5】強勢股在平時沒有動作的時候,買賣雙方都很少有大單出現,一旦出現大單,往往是主力們又開始動作,這也通常是拉升的開始。

  在準備買入一只強勢股之前,我們要重視一個前提,那就是擬介入的強勢個股必須是基本面良好、在行業內有較高地位、公司成長的業績是明顯可期的。這樣的個股,我們面臨的風險性會比較小。

  南方財富網微信號:南方財富網