設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019年程序員相關職位排行榜丨字節跳動近兩年受90后追捧

2019-08-23 16:41 互聯網

隨著互聯網的成熟,程序員的職業生命周期得到了延長,對相關人才的需求也直線上升,某機構于8月22日發布2019年90后程序員就職相關報告。就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

 

報告顯示,90后程序員占比高達82%,80后程序員占比16.86%,70前與70后程序員占比僅為0.8%。而在90后程序員群體中,女性比例為17%,也就是說每6個程序員中就有1位是女性,且有逐年增加的趨勢。

 

崗位方面,jave類語言崗位競爭較小;Javascript難度較大,平均28.8個人爭一個崗位。

根據對程序員2018年與2019年的月薪比較得到,應屆生的平均月薪增加了1.1K;3-5年、5-10年工作經驗的程序員平均月薪也較去年有小幅增長,打破了互聯網寒冬的傳言。但從這兩年的月薪中位數來看,應屆畢業生與5年工作經驗的程序員月薪漲幅并不明顯,在工作5-10年的群體中間,月薪中位數也僅上漲了0.8K。

城市分布方面,北京占比最高,達到29%;隨后是深圳(16%)、上海(14%)、廣州(10%)。排名前十的城市還有成都、杭州、武漢、南京、西安、重慶。顯然,北上廣深較易就業,而以杭州、成都為代表的二線互聯網城市近年也新增了許多程序員相關崗位。

從數據上看,90后程序員所處公司規模差距較小,但大多數集中在少于500人規模的公司就職,在500-2000人規模公司就業的90后程序員占比19%,在2000人以上規模公司就職的90后程序員占比21%。

機構根據近三年程序員投遞簡歷的情況發現,大公司依然是90后程序員的首選。其中字節跳動近年發展勢頭良好,急速的業務擴張給予年輕人更多的選擇與機會。其次,百度、阿里巴巴、騰訊BAT三巨頭每年提供的崗位也引來無數年輕人爭的“頭破血流”。

各職位企業需求量榜單對求職者更具有參考價值。目前,商湯科技對人工智能崗位的人才需求較大,字節跳動提供選擇的崗位更多,OPPO則提供了通信工程崗位,有意向的程序員可以積極投遞簡歷。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019年程序員相關職位企業需求量排名的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,并不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

  南方財富網微信號:南方財富網
打賞
人打賞