設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019上半年城市土地收入排行榜丨杭州以1494億元土地成交額領跑

2019-08-23 16:23 互聯網

國家信息中心信息化和產業發展部近期公布上半年城市土地收入排行榜,就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

數據顯示,2019年上半年全國共通過招拍掛供應土地45378宗,總占地面積達14.46萬公頃,同比增長5.2個百分點,成交35509宗,面積為11.47萬公頃,同比增加2.2個百分比,增速繼續放緩。

其中杭州2019年上半年以1494億元的土地收入領跑全國;武漢則從去年的第九名直線上升至第二位,土地收入為1046億元;北京則以929億元的土地收入緊隨其后,較去年的名次上升一位。

 

從城市分布區域來看,東部城市上榜15座;中部城市上榜3座,分別是合肥、鄭州、武漢;西部城市上榜兩座,成都與重慶。土地收入高的城市多集中的東部地區,可見東部地區基礎建設好,更吸引房企拿地,再加上近年來的人才政策吸引了大批人才留在當地發展,土地投資價值持續上升。

 

根據城市級別看,4個直轄市均有上榜;上榜的省會城市分別有杭州、武漢、福州、廣州、鄭州、南京、合肥、成都、濟南9個;蘇州、溫州、常州、紹興、佛山等地級城市也進入前二十名,還有寧波與青島兩座計劃單列市分別位列第7名與第16名。

 

從土地成交價款上看,全國35個大中城市里有貴陽、太原、哈爾濱、深圳、大連、蘭州、西寧、南寧8座城市增速突破100%,其中5座城市位于我國西部地區。專家分析,這八座城市之所以增速較快,主要是其土地開發的潛力已被挖掘,因此得到房企的積極關注。

 

另外,就土地成交面積而言,大連、哈爾濱、長沙增速超過100%;貴陽、昆明、天津、武漢、蘭州增速也超過了50%。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019上半年城市土地收入排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,并不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

  南方財富網微信號:南方財富網
打賞
人打賞