設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

廣西放開城鎮落戶是怎么回事?廣西城鎮落戶具體細則

2019-11-08 17:54 網易娛樂

  廣西全面放開城鎮落戶條件 取消參保等落戶限制

  日前,為進一步調整完善戶口遷移政策,推動廣西城鎮化高質量發展,促進農業轉移人口市民化,《廣西深化戶籍制度改革的若干規定》(以下簡稱《規定》)經廣西壯族自治區政府同意印發,并于12月1日起施行。這將是廣西甚至全國戶籍制度一次具有里程碑意義的改革,力度之大前所未有。

  “全面放開城鎮落戶條件,取消參保、居住年限、就業年限等落戶限制。”《規定》讓跨地區人口完全自由流動成為現實。

  “農業轉移人口進城落戶后,已經確權的農村土地承包經營權、宅基地使用權、集體收益分配權不因戶籍改變受到影響,可以繼續享有農村‘三權’合法權益。”《規定》維護進城農民的農村權益,給農業轉移人口更加穩定的預期,讓他們吃下定心丸,安心進城落戶。

  《規定》明確進城落戶的農業轉移人口,可按規定參加當地城鎮職工基本醫療保險或城鄉居民基本醫療保險;可依法參加當地城鎮職工基本養老保險或城鄉居民基本養老保險,參保人員的養老保險關系可在區內順暢轉移接續。對已在城鎮落戶的農業轉移人口隨遷子女實行分類排序,按照相對就近、免試入學的原則統籌安排到公辦義務教育學校就讀。   南方財富網微信號:南方財富網