設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

5G前夜的“雙十一”銷量怎么樣?

2019-11-08 17:27 互聯網

  手機廠商間的硝煙戰事,正在雙十一越演越烈。

  牽一發動全身的“雙十一”

  “ 18 秒,手機銷量破萬”,這是來自京東的首個戰報。

  如果說,CES、MWC是廠商們秀科技的紅毯,那每年的618、雙十一則早已成為手機廠商們無法忽視的業績大考。

  去年雙十一期間,互聯網手機模式發起者小米與后起之秀榮耀,為爭誰是第一發起了一場備受關注的口水戰,一定程度說明了雙十一期間,互聯網手機廠商之間戰勢的激烈程度。

  而今年,在手機行業整體態勢疲軟、5G大潮襲來的大背景下,雙十一戰場早已不是互聯網手機品牌之間的較量那么簡單。

  據Counterpoint數據顯示,全球智能手機市場終于停止了連續同比下滑的態勢,但萬分之五的小幅增長并不足以讓手機行業樂觀起來。

  2019 年第三季度全球智能手機出貨量

  及市場份額——Counterpoint

  而該機構研究分析師Shobhit Srivastava也明確指出,雙十一及電商節已經成為推高下半年智能手機增長的關鍵。

  這與我國電商滲透率的提升息息相關。據中國信息通信研究院數據, 2018 年,我國網上零售額占比已達18.4%,已成為全球電商滲透率最高的市場。而今年隨著電商平臺的持續下沉,線上覆蓋人群日益提高。

  正因如此,連一直深耕線下的OV也再也無法忽視這一市場。同樣來自Counterpoint數據顯示,相較去年第四季度, 2019 年第一季度vivo線上市場份額繼續增長至7%,而OPPO則發力更加明顯,從榜上無名快速增長到市場占比5%。

  而來自OPPO官方的數據也證實了這一點,作為有著堅固線下渠道的OPPO, 2018 年推出面向線上人群的K系列試水,當年雙十一OPPO銷售額首次突破億元。今年在1000- 2000 元價格段的K系列基礎上,加碼推出 3000 價位段的Reno Ace,豐富線上產品線。 11 月 4 日,在三大電商平臺銷量已經是去年同期的三倍。
  南方財富網微信號:南方財富網