設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

為什么基金定投這么受歡迎 基金定投有什么優勢

2019-08-23 16:27 互聯網

 大多數接觸過投資理財的人都知道基金定投這個詞,因為不單單是各個公司在推基金定投的組合,各種理財自媒體、大V等也在不同渠道和場合,普及基金定投的知識,就連股神巴菲特,也在公開場合中推薦過指數基金定投,那么大家有沒有想過,指數基金為何如此受歡迎呢?今天長量基金小編就總結出了幾點原因供大家參考,大家也可以說說你們為什么青睞基金定投呢。

  (1)起投門檻低,擇時能力不再特別重要。

  基金定投的起投金額門檻較低,部分三方銷售平臺可以達到10元起投,而且我們在選擇理財方式的時候,都希望能做到“低買高賣”,如果能做到較低成本買入,然后等持有一段時間后獲得高收益的話那么就更完美了。小編知道,其實部分剛進行基金定投的理財小白,的確這么想過,但其實沒那么簡單了。

  定投不同于看好時機一次性買入,它的投入計算成本是多次投資的平均成本,這其中多次投資就包括在高位和低位,那么這就是小編說要的第二個優點了。

  (2)成本隨著時間被均攤,投資風險也分散。由于基金定投是分批進場投資,當基金定投中選擇的股票型基金在下跌的時候,由于買入時分批承接的,因此成本反而會越買越便宜,這樣在股市上漲的時候,投資回報率肯定也會勝過單筆投資。

  對于中國的股市而言,熊長牛短,但總體長期來看是震蕩上升的過程,所以寂靜定投是非常適合長期投資的理財計劃,不但風險可控,而且不用太費心,適合懶人投資。

  (3)定投中產生的復利,是一筆長期可觀的收益。“定投計劃”收益就是一種復利效應,很多人在定投中知道一個原則,叫做“止盈不止損”,通過某些定投工具或者自己的預期,設置一個止盈比例,到點后準時賣出,獲取利息后加入本金繼續衍生收益。通過利滾利的投資手段,隨著時間的推移,本金在慢慢變多,復利效應也越來越明顯。

  小編要強調的一點是,定投的福利效果需要較長的時間才能充分展現,所以千萬不要因為市場的短期波動就放棄終止定投計劃。只要你選擇的指數基金涵蓋面夠廣,行業分類分散,只要堅持定投,市場短期下跌反而更節省投資成本,一旦市場反彈,長期積累的單位數就可以獲利了。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。