設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

定投基金如何選擇?如何挑出適合自己的基金

2019-08-27 14:00 互聯網

  定投基金如何選擇?如何在眾多的基金中挑選出適合自己投資的基金呢?一般來說,可從以下幾個方面進行考察:

  首先,可以考察基金累計凈值增長率。基金累計凈值增長率=(份額累計凈值-單位面值)÷單位面值。例如,某基金份額累計凈值為1.18元,單位面值1.00元,則該基金的累計凈值增長率為18%。

  其次,可以考察基金分紅比率。基金分紅比率=基金分紅累計金額÷基金面值。以融通基金管理有限公司的融通深證100指數基金為例,自2003年9月成立以來,累計分紅7次,分紅比率為16%。因為基金分紅的前提之一是必須有一定盈利,能實現分紅甚至持續分紅,可在一定程度上反映該基金較為理想的運作狀況。

  第三,可將基金收益與大盤走勢相比較。如果一只基金大多數時間的業績表現都比同期大盤指數好,那么可以說這只基金的管理是比較有效的,選擇這種基金進行定期定額投資,風險和收益都會達到一個比較理想的匹配狀態。

  第四,可以將基金收益與其他同類型的基金比較。一般來說,風險不同、類別不同的基金應該區別對待,將不同類別基金的業績直接進行比較的意義不大。

  最后,投資者還可以借助一些專業公司的評判,對基金經理的管理能力有一個比較好的度量。

  以上是關于“定投基金如何選擇?”的全部內容,了解更多的基金知識敬請關注南財網。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。