設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

一文看懂從選基金到贖回基金整個流程

2019-08-23 17:13 互聯網

  關于基金定投的幾個常見問題 終于有答案了!1.有些基金好像有封閉式的,定投要選開放式基金是嗎?

  我們說的基金定投一般指的是定投開放式基金,封閉式基金是不可以定投的,它是場內基金,要通過股票賬戶來買賣,有的封閉式基金到期后會轉為開放式基金,這個時候如果基金公司它規定可以通過定投的方式對外開放申購,那就可以定投。

  2.定投時間頻率多少比較恰當?周、旬、月?

  這個可以根據自己的資金量來定。如果每月定投的資金比較少,比如500元、1000元左右的,可以采用月投;如果定投的資金量比較大,可以考慮周投,尤其是在行情波動或者是持續下跌的時候,能夠有機會獲得更多的份額。

  如果是想長期定投的話,周投和月投沒有太大的區別,因為定投時間越長,通過周投和月投得到的收益率差別不大。

  3.基金應該會自動顯示我的累計份額、平均凈值、盈虧吧?

  是的。進入到自己的基金賬戶后,會顯示總資產,最新凈值,持有份額,盈虧,等等詳細信息。

  4.比如我每月想定投1000塊錢,作為投資小白,出入基金,可能不太會選,就是說我拿1000塊投一只基金和拿1000投多只基金這兩種方法,投多只基金的方法能不能分散風險呢?

  (1)選擇投多只基金不一定能分散風險,要選擇不同類型的基金才能達到分散風險的目的。就像你把雞蛋分散到了不同的籃子里,但是所有的籃子都放在了同一輛卡車里是一個道理,選擇同一類型的多只基金并不能很好的分散風險。

  (2)另外,分散風險是好,但是如果手頭可以用于定投的資金較少的話,不建議再分別投入多只基金,可以先選擇一只基金來定投。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。