設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

基金定投幾只比較好?定投基金組合要怎么選

2019-08-23 17:10 互聯網

  我們在做基金定投的時候,通常會遇到定投幾只基金比較好的問題,這也是大部分人在剛接觸基金定投的時候為難的一個問題,而且也不知道定投的這幾只基金該如何選擇,所以今天就來給大家分享一下。

  首先為什么要選擇定投好幾只基金?

  因為單只基金的定投,雖然在一定程度上平攤了成本和風險,但因為單只基金的漲跌有可能會幅度很大,所以還是有一定的風險。

  但是如果我們同時定投好幾只基金的話,就可以降低單只基金的波動太大的風險,因為東方不亮西方亮,定投的幾只基金漲跌不同,互相平衡,組合一下投資的波動就會小很多,所以我們應該要同時定投好幾只基金。

  那定投幾只基金比較好呢?

  這個主要看你自己,沒有一個確切的數字規定,你可以定投兩只,也可以是四只、五只等等。

  這就和要怎么選擇定投的這些基金有關了。

  我們在選擇定投基金來做組合的時候呢,主要考慮這些基金的以下幾個方面:

  1、相關性大不大

  比如同樣都是股票型基金,就會同漲同跌,相關性相對來說會大一些,而如果選擇一只股票型基金和一只債券型基金,相關性就會小一些。

  2、是否要來自不同的市場

  比如你可以選擇A股市場的基金,也可以選擇投資美股市場的基金,這樣的話因為基金投資的是不同的市場,而不同的市場又有不同的漲跌情況,所以會有不同的表現,這樣也會分散一部分風險。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。