設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

擬IPO公司貝斯美今年上半年凈利同比下滑超一成至3911.58萬元

2019-08-29 10:19 互聯網

  貝斯美(837938.OC)發布2019年半年度報告。

  報告顯示,2019年上半年,公司積極開拓市場,行業龍頭地位和核心競爭力進一步得到鞏固和提升。報告期共實現銷售收入2.89億元,比去年同期增長16.95%,其中二甲戊靈原藥銷售量同比大幅增加62%,銷售額為2.27億元,較上年同期增長56.09%。公司為持續擴大市場份額,二甲戊靈原藥單價較上年有所下降。

  2019年上半年公司毛利率為29.67%,較2018年度下降4.69%,歸屬于掛牌公司股東的凈利潤3911.58萬元,比去年同期下降10.99%。報告期公司毛利率和凈利潤有所下降的主要原因是部分原材料采購價格上漲和公司產品價格有所調降,持續的環保投入和積極提升員工薪酬待遇。

  值得一提的是,公司目前處于IPO階段,擬首次公開發行股票并上市,2017年5月12日,公司向中國證券監督管理委員會浙江監管局提交上市輔導并獲受理,輔導機構為中信建投證券股份有限公司。

  公司于2018年5月29日向中國證券監督管理委員會(以下簡稱“中國證監會”)提交了首次公開發行股票并在創業板上市的申請材料,并于2018年6月1日領取了《中國證監會行政許可申請受理單》(180783號),公司首次公開發行股票并在創業板上市的申請已被中國證監會受理。依據相關規定,公司于2018年6月1日披露了《關于首次公開發行股票并上市申請獲中國證監會受理并暫停股票轉讓的公告》,2018年6月4日起,公司股票在全國股轉系統暫停轉讓。

  公司于2018年7月6日收到中國證監會7月5日發出的《中國證監會行政許可項目審查一次反饋意見通知書》,公司及相關中介機構正在組織回復反饋意見。目前公司暫停轉讓事項仍處于持續狀態,公司股票將繼續在全國中小企業股份轉讓系統暫停轉讓。

  公司是一家專業從事農藥醫藥中間體、農藥原藥及農藥制劑的研發、生產及銷售的高新技術企業。

  南方財富網微信號:南方財富網