設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

今日股市大盤收評:滬指攻擊3000點再度失敗 多看少動耐心等待市場企穩

2019-11-08 17:55 互聯網

  今日股市大盤收評:滬指攻擊3000點再度失敗 多看少動耐心等待市場企穩

  今日滬深兩市股指雙雙高開,高開之后兩市全天一路震蕩走低。創業板指相對較強,早盤一度嘗試走強帶動市場情緒,但受主板拖累,午后同樣進入到走低狀態中。無線耳機仍是市場最活躍的板塊,其他板塊表現均較為低迷。滬指下跌0.49%,報收2964點;深成指下跌0.22%,報收9895點;創業板指下跌0.25%,報收1711點。從盤面上看,無線耳機、消費電子、油服等板塊漲幅居前;數字貨幣、養殖業、光刻膠等板塊跌幅居前。滬股通凈流出1.59億,深股通凈流入26.04億。

  板塊方面

  受消息影響,券商板塊早盤高開,但高開之后全天一路震蕩走低。區塊鏈板塊盤中多次異動拉升,嘗試帶動市場情緒,但均未能成功。無線耳機板塊依然是兩市最活躍的板塊,在其帶動下,消費電子板塊同樣跟隨走強。油服、旅游、海南等板塊均有不錯表現,但都不是市場的主流熱點。

  熱點個股

  隨著市場的持續性調整,以及強勢股的低迷,兩市未能出現三板以上的強勢股。安德利、新通聯、意華股份、四川雙馬兩連板,這些強勢股或許是新一輪強勢股周期的起點。瀛通通訊成為無線耳機板塊的強勢股代表,潛能恒信領漲油服概念股。

  后市分析

  大盤今天繼續著調整行情,甚至走出了一根 “大陰線”。滬指今天雖然跌幅不大,但由于早盤高開較多,以致于今天的陰線看上去很大。單純從滬指的K線形態來看,3000點攻堅戰已基本宣告失敗,要出現一波新的調整行情。但從均線角度來看,滬指今天剛好下探10日線和20日線的重合處,為下周一的反彈保留了一絲希望,只是支撐不強,反彈希望較小。策略上,多看少動,不宜盲目介入抄底,耐心等待市場企穩信號的出現。   南方財富網微信號:南方財富網