設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

MSCI擴容是什么意思?2019MSCI第三次擴容利好什么股票

2019-11-08 15:06 東方財富網

  原標題:3000億元大禮包!MSCI最大一次擴容 如何跟上年內最后一班車? 來源:東方財富(15.070, -0.07, -0.46%)研究中心

  A股再收3000億元大禮包!就在剛才,MSCI宣布了第二次半年度指數評議結果,并宣布本年度最后一次A股擴容安排的調整名單。

  根據安排,MSCI會把指數中的中國大盤A股(包含符合條件的創業板標的)在MSCI新興市場指數中的納入因子從15%提升至20%,同時將中國中盤A股(包含符合條件的創業板標的)一次性以20%的納入因子納入MSCI新興市場指數。

  上述變動將在2019年11月26日收盤后生效。這也是年初至今最大一次MSCI擴容。

  至此,納入MSCI的A股標的總共有大盤股244只,中盤股228只。中國A股在MSCI中國指數和MSCI新興市場指數中的權重將分別達到12.1%和4.1%。

     南方財富網微信號:南方財富網