設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

社保和公積金繳納多和少對個人來說有什么不同?

2019-11-04 15:33 互聯網

  社保和公積金的繳納多和少對個人來說有什么區別?當然這個社保和公積金繳納多和少對別人來說的區別是非常大的,因為你社保繳費越多,那么最終你獲得的相應的待遇也就越高,比如說你的這個養老金的待遇,包括你醫保個人賬戶當中的余額都會是有所提高的。

  所以說提高自己的社保繳費比例,對于你來說只有好事,沒有壞事。但是作為企業單位來講,選擇什么樣的繳費比例是由企業單位來決定的,你自己是沒有辦法干預的,而且很多企業單位為了降低自己的用工成本,都要按照一個最低的繳費標準來繳納自己的社保待遇!所以說自己所能享受到的社保待遇,自己是沒有辦法改變的。

  住房公積金也是一樣的,如果說能夠提高住房公積金的繳費比例,那么對于個人來說,進入到你住房公積金余額當中的錢就變多了,那么對于你來說今后購買住房,可以用到首付的錢也就相應的會增加不少。所以這些都是給你切切實實帶來的好處,但是,這個問題你自身是沒有辦法干預的,只能通過企業來相應的提高。

  南方財富網微信號:南方財富網