設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

淳中科技股票行情:603516三季報業績繼續大超預期

2019-10-29 14:58 互聯網

   

  類別:公司 機構:東吳證券股份有限公司 研究員:侯賓 日期:2019-10-27

  投資要點

  事件:淳中科技前三季度實現營業總收入2.81 億元,同比增長40.84%,實現扣非后歸母凈利潤0.87 億元,同比增長43.46%。其中2019 年第三季度實現營業收入1.02 億元,同比增長60.96%,實現扣非后歸母凈利潤0.35 億元,同比增長69.12%。

  二季度拐點向上,三季度繼續高增長:淳中科技2019 年前三季度營業收入以及扣非后歸母凈利潤均已經超過2018 年全年,業績表現靚麗。

  同時未來業績信心十足,加大生產原料儲備力度:前三季度預付賬款為0.2 億元,占總資產的比例較上期期末提升1.81pp,存貨為1.00 億元,占總資產的比例較上期期末提升5.20pp。我們認為,當前各維度財務數據轉好,綜合預示未來公司基本面有望繼續加速向上。

  加碼芯片研發,把握國產替代歷史性機遇:國內顯控市場空間在200-300億,外企占據一半以上市場空間,隨著國家自主可控的需求日益提升,國內企業迎來產品和市場大發展的歷史性機遇。淳中科技募資實施專業音視頻SoC 芯片研發,加快實現核心元器件的進口替代,在國內企業中遙遙領先,彎道超車把握國產替代歷史性機遇。當前百億市場,但年收入僅3 億多,通過拓展客戶、 豐富產品體系以及拓展2C 類應用三條發展路徑,助推收入持續高速增長。
  南方財富網微信號:南方財富網