設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

002891中寵股份新消息:受匯率影響 利潤超預期釋放

2019-10-28 11:49 互聯網

 類別:公司 機構:東北證券股份有限公司 研究員:李強/馬雪薇 日期:2019-10-25

  事件:公司公布三季報,實現營業收入12.15 億元,同比增長20.28%;實現歸母凈利0.46 億元,同比上升0.46%。單三季度實現營業收入4.28億元,同比增長17.95%,實現歸母凈利0.3 億元,同比增長92.6%。

  營收增速逐步回歸理性。二季度海外收入增速放緩至18%,國內收入增速也僅為37%。前三季度海外仍小幅放緩,國內營收2.35 億,增速提升至40%。公司長期對于海外營收規劃是每年10%左右的增長,國內方面營收目標也低于原來80-100%的規劃,主因系公司將更多的銷售費用投放在品牌建設方面,而非渠道返利,費用投放效果需要長時間才能夠顯現。整體來看營收增速回歸理性。

  受益于匯率影響毛利率逐季改善,期間費用率下降利好凈利潤。公司毛利率環比逐季提升,二季度公司綜合毛利率為24.06%,環比上升3.37%;三季度毛利率為25.29%,環比上升1.23%。公司今年受到雞肉成本影響,對于海內外產品均有不同程度的提價,并且積極提高工廠生產效率。另外,公司并未承擔額外的對美出口關稅。所以,受益于人民幣貶值影響毛利率逐季提升。國內營收高增也同樣有助于公司逐步實現產品結構改善,推動毛利率增長。三季度期間費用有顯著下降,單三季度銷售費用率為9.23%,環比下降1.8%;管理費用率3.25%,環比下降0.77%;財務費用率-0.37%,環比下降0.86%,導致公司凈利潤率大幅提升至7.87%。公司未來利潤的根本性反轉仍然需要關注雞肉成本變化及國內市場的開拓。雞肉成本占到中寵總成本50-60%。
  南方財富網微信號:南方財富網