設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

15股后市漲幅空間超兩成 這些績優股受機構青睞

2019-11-08 09:34 互聯網

  近一周,17只機構推薦個股收盤價創歷史新高。

  證券時報•數 據寶統計顯示,近一周有20只個股獲機構上調評級,如家家悅、分眾傳媒、東方航空等,有17只個股獲機構下調評級,如三鋼閩光、東方通、埃斯頓、東江環保等。

  15股平均上漲空間超二成

  數 據寶統計顯示,近一周機構買入評級不少于10次的個股中,將公布的目標價與今日收盤價相比,長安汽車、浪潮信息、中航飛機、隆基股份、中國太保等15股平均上漲空間超二成。

  這15股主要集中于食品飲料、家用電器、機械設備行業,其中只有長安汽車三季度凈利潤是虧損的。年內跌幅最大的是海瀾之家,已下跌3.7%。中航飛機于11月5日晚發布重大資產置換方案。華泰證券指出資產置換方案完成后,該公司有望進一步提升盈利能力。

  三一重工等13股獲機構推薦超10次

  數 據寶統計顯示,近一周(11月1日至11月7日)機構共對683只股票給予了買入評級(包括買入、強烈推薦、推薦、增持),上市公司三季報已于上周全部披露結束,機構推薦買入個股數量開始減少。

  從個股來看,獲機構推薦次數超過10次的有13家公司,其中三一重工獲買入推薦次數最多,有18次,三季報顯示,公司歸屬于上市公司股東的凈利潤為91億元,同比增長87%,超過歷史最好時期2011 年的全年凈利。獲機構推薦次數較高的還有隆基股份、美的集團、五糧液等。

  從三季報業績看,獲機構推薦次數較高的股票中,除海瀾之家、長安汽車、分眾傳媒外,都是歸母凈利潤同比增長的公司,其中隆基股份、中聯重科、用友網絡、徐工機械等增幅都在一倍以上。

  從股價表現看,截至今日收盤,17只機構推薦個股收盤價創歷史新高,如招商銀行、邁瑞醫療、海天味業、恒立液壓、領益智造等。

  分行業來看,獲機構推薦買入評級個股主要集中于化工、電子、醫藥生物和機械設備行業,均有不少于45只個股上榜,除此之外,計算機、公用事業、食品飲料等行業上榜個股也較多,獲機構推薦次數較少的行業是綜合、休閑服務和農林牧漁。

  機構推薦個股勝率達七成

  近一周機構推薦個股整體表現較好,勝率達七成。機構推薦的佳禾智能、鵬輝能源、春風動力、江山歐派等表現最好,自推薦日起,股價漲幅均超18%。

  上市不到一個月的佳禾智能是安卓系耳機品牌主要供應商,于2019上半年加入華為供應鏈,受最新TWS耳機概念炒作,近期股價漲幅較大。江山歐派是一家木門制造企業,三季度實現凈利潤1.8億元,同比增長66.62%,光大證券認為隨著公司下游客戶的持續開拓及核心客戶訂單的放量,公司工程業務將保持較快增長,從而驅動公司整體業績實現較高增長。

  機構推薦股表現較差的有三特索道、三只松鼠、江蘇索普、森馬服飾,自推薦日起,股價下跌均超8%,其中三特索道三季度凈利潤同比下滑88%至1801萬元。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。