設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

博瑞傳播2019三季報點評:業務架構優化效果明顯 業績含金量持續提升

2019-11-08 16:00 互聯網

  事件:

  2019 前三季度公司實現營收2.69 億元,同比減少36.64%;凈利潤5955.25萬元,同比增長154.52%;實現每股收益0.05 元,同比增長150.00%。

  投資要點:

  業務架構優化效果明顯,業績含金量持續提升報告期內公司營收同比減少36.64%,主要系去年同期完成11 家子公司股權轉讓致使本期合并范圍減少、過渡期印刷收入減少,以及戶外廣告收入減少所致;但同期公司持續調整優化業務架構,報告期公司營業成本同比減少50.24%——顯示出公司調整優化的成果十分明顯。報告期內公司的投資收益和營業外收入分別同比減少65.61%和95.13%,但凈利潤同比增幅明顯,我們認為公司目前的主營業務經營趨于成熟,業績含金量處于提升階段。

  具體業務來看,報告期內公司互聯網游戲業務收入6995.71 萬元,同比增長22.78%;營業成本4417.98 萬元,同比降低0.8%,業務的復蘇態勢較為明顯,其中明星主打作品《全民主公H5》手游在前三季度充值流水2.62 億元,表現優異。

  投資評級和盈利預測

  我們認為公司改革發展的行動力強、目標明確,業務優化的成果開始逐步顯現,未來的看點在于圍繞既定的三大戰略發展方向推進新項目的探索與推進;同時公司賬面資金較為充足、負債率低,后續業務的擴展潛力強。綜上我們繼續給予公司“中性”的投資評級,上調公司的盈利預測,預計公司2019-2021年EPS 分別為0.06、0.07 和0.07 元/股,建議投資者保持持續關注。

  風險提示

  公司業務開展不達預期,經營業務發生重大變化,廣告、游戲行業持續低迷,小貸業務壞賬率大幅提升,后期外部并購及項目落地具有不確定性

  南方財富網微信號:南方財富網

官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌