設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

翠微股份為什么停牌?翠微股份603123停牌原因

2019-11-08 08:25 東方財富網

  603123:翠微股份重大資產重組停牌公告

  本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,并對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

  一、本次停牌具體事由

  北京翠微大廈股份有限公司(以下簡稱“公司”)正在籌劃重組事項,擬通過發行股份及支付現金方式購買北京海科融通支付服務股份有限公司(以下簡稱“海科融通”“交易標的”“標的公司”)現有股東所持股權(全部或部分)事宜。本次交易構成關聯交易,預計構成重大資產重組,不構成重組上市。目前該事項仍處于決策階段,正在履行決策程序。

  因有關事項尚存不確定性,為了維護投資者利益,避免對公司股價造成重大影響,根據上海證券交易所的相關規定,經公司申請,公司股票(簡稱:翠微股

  份;代碼:603123)自 2019 年 11 月 8 日開市起停牌,預計停牌時間不超過 10

  個交易日。

  停牌期間,公司將根據相關規定積極推進各項工作,并及時履行信息披露義務。根據《上海證券交易所上市公司籌劃重大事項停復牌業務指引》的相關規定,公司將于停牌期限屆滿前按照中國證監會《公開發行證券的公司信息披露內容與格式準則 26 號——上市公司重大資產重組(2018 年修訂)》的要求披露經董事會審議通過的重組預案,并申請復牌。

  二、本次交易基本情況

  (一)交易標的基本情況

  公司名稱:北京海科融通支付服務股份有限公司

  企業類型:其他股份有限公司(非上市)

  注冊地址:北京市海淀區人民大學北路 33 號院 1 號樓大行基業大廈 17 層北

  側

  法定代表人:孟立新

  注冊資本:25,580 萬元人民幣

  成立時間:2001 年 4 月 5 日

  統一社會信用代碼:911101088020867743

  海科融通作為國內較早獲得第三方支付牌照的公司,長期深耕第三方支付服務領域,綜合服務能力突出、項目經驗豐富、牌照資質齊備,目前發展勢頭較好。

  (二)交易對方基本情況

  本次交易的交易對方為北京海淀科技發展有限公司(以下簡稱“海淀科技”)等。其中,海淀科技持有海科融通 35.0039%股權,為海科融通控股股東。海淀科技與上市公司的實際控制人均為北京市海淀區國有資產監督管理委員會,海淀科技系公司關聯方,本次交易構成關聯交易。

  (三)交易方式

  本次交易擬向交易對方發行股份及支付現金方式購買標的公司控制權。

  (四)本次交易的意向性文件簽署情況

  交易各方尚未簽署意向性文件。

  三、風險提示

  本次交易目前正在進行審計、評估工作,上市公司尚未與交易對方簽署交易協議,本項交易最終是否能夠達成存在重大不確定性。本項交易的資產評估事項尚未履行國有資產監督管理部門或其授權機構的備案程序,發行股份事項尚需履行中國證券監督管理委員會的審核程序,因而尚存在不確定性,敬請廣大投資者注意投資風險。

  特此公告。

  備查文件:

  1、經公司董事長簽字的停牌申請

  2、上市公司重大資產重組預案基本情況表

  北京翠微大廈股份有限公司

  南方財富網微信號:南方財富網