設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

騰訊音樂版權或終止? 是怎么回事

2019-08-28 16:56 互聯網

據彭博報道,騰訊音樂娛樂集團正在接受中國反壟斷調查,該調查可能會終止騰訊音樂娛樂集團與全球諸多唱片公司簽訂的獨家許可協議。

據相關人士透露,國家市場監督管理總局于1月份啟動調查,正在審查包括環球音樂集團、索尼音樂娛樂和華納音樂集團在內的一些唱片公司與騰訊音樂的交易,這三大唱片公司都將都將其大部分音樂的獨家權利出售給騰訊音樂。
根據騰訊音樂財報數據,騰訊音樂在2019年二季度的總收入從2018年同期的45億元增至59億元,同比增長31%。其中,在線音樂貢獻15.6億元人民幣,同比增長20.2%。然而公司成本相較去年幾乎翻倍,從2018年的27.1億增至39.6億元,海量版權購入是其中相當一大筆開支。

  南方財富網微信號:南方財富網