設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

每日股市收評:消費電子板塊走高 汽車板塊走強

2019-11-08 16:11 互聯網

  【盤面簡述】

  周五兩市高開低走。盤面上,旅游酒店、電子元件、文化傳媒、汽車、釀酒、多元金融、食品飲料等小幅上漲;銀行、黃金、農牧飼漁、券商、醫療等小幅回調;題材股方面,無線耳機、智能音箱、消費電子、超級品牌、數字中國、網絡安全、紓困概念、5G概念等板塊漲幅居前。三季報結束,建議關注績優藍籌股和近期回調較深的科技股。

  【板塊方面】

  消費電子板塊走高:瀛通通訊、長盈精密漲停,領益智造、電連技術、信維通信、精研科技、共達電聲、歌爾股份等漲逾3%。

  【消息面】

  1、全面取消外資銀行等金融機構業務范圍限制

  國務院近日印發《關于進一步做好利用外資工作的意見》。《意見》提出包括深化對外開放、加大投資促進力度、深化投資便利化改革、保護外商投資合法權益等四方面共計20條政策措施。

  2、北京國有企業整合又有新動作 4家市管建筑公司合并重組

  繼北京首都開發控股(集團)有限公司與北京房地集團有限公司兩家企業實施合并重組宣布之后,北京四家建筑國企也于11月7日宣布合并重組。這成為北京國企改革推進過程中的又一新動作。

  3、MSCI擴容A股第三步確認!一大批中盤股首次納入

  北京時間11月8日晨,指數編制公司MSCI宣布,將實施納入A股擴容的第三步,將指數中所有大盤A股(包含符合條件的創業板標的)在MSCI新興市場指數中的納入因子從15%增加至20%,同時將中盤A股(包含符合條件的創業板標的)一次性以20%的納入因子納入MSCI新興市場指數。
  南方財富網微信號:南方財富網