設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新諍信出席進博會“打擊侵權假冒國際合作論壇”并發表演講

2019-11-08 17:23 互聯網

  2019年11月6日,作為第二屆中國國際進口博覽會重要配套現場活動之一,打擊侵權假冒國際合作論壇在上海國家會展中心成功舉辦。本次論壇由世界知識產權組織、中國國家市場監督管理總局、全國打擊侵犯知識產權和制售假冒偽劣商品工作領導小組辦公室聯合主辦。中國國家市場監督管理總局發展研究中心、中國外商投資企業協會優質品牌保護委員會、上海市市場監督管理局承辦。上海新諍信知識產權服務股份有限公司(以下簡稱“新諍信”)副總裁陳曉嫣女士在會上發表演講。

  

圖片35.jpg

 

  右一 新諍信副總裁陳曉嫣女士

  本次論壇以“創新、保護、發展、共贏”為主題,來自各國際組織機構、政府部門、協會企業以及新聞媒體的約400名代表參加了論壇。與會嘉賓們圍繞新時代進一步加強打擊侵權假冒工作,完善法治化、國際化、便利化的營商環境等議題展開深入交流。全國打擊侵權假冒工作領導小組辦公室主任、國家市場監督管理總局副局長甘霖,世界知識產權組織(WIPO)助理總干事格塔洪在論壇上發表主旨演講。上海市人民政府副市長彭沉雷出席論壇并致辭。 在論壇上,來自ABB集團、耐克公司、樂高集團、騰訊公司、小米集團等在內的多家代表呼吁,動員各方力量,構建共治格局。

  新諍信作為知識產權服務行業的代表企業受邀出席大會,重點分享了在中國知識產權保護社會共治共建的進程中,如何積極發揮企業的作用和價值。新諍信副總裁陳曉嫣女士作為代表為大家帶來了精彩的演講。她指出:中國的知識產權保護是一個多方共建共治、共生共榮的生態系統,服務機構在其中發揮著重要的作用。不僅需要直接服務企業,同時也要支持和服務政府組織,對整個知識產權行業具有更為整體的認知,從而才能夠發揮好跨行業、跨平臺的溝通宣導作用。需要積極參與知識產權運營公共基礎設施、公共服務平臺的建設,關注中小企業在知識產權保護以及知識產權運用方面的社會需求,才能充分發揮橋梁紐帶作用。

  新諍信作為中國知識產權生態閉環的構建者,已經成長為中國領先的、國際化的知識產權綜合服務品牌。多年來始終與國際刑警組織保持著可信賴的合作關系,今年雙方的合作又步入了一個新的階段,共同簽署了一份為期三年的年度戰略合作協議(2020-2022年),在全球知識產權執法培訓方面身體力行,積極發揮作用和價值,傳遞中國的聲音。在服務國內的中小企業方面,新諍信引入了世界著名博物館版權,使這些中小企業在商業活動中能夠使用國際品牌和版權許可;為了幫助國內中小企業進行標準化低價許可,新諍信引進國際著名專利管理機構,從而解決了中小企業出口產品的開發與國際市場接軌的差距,護航中國的中小企業海外出口。

  

圖片36.jpg

 

  新諍信副總裁陳曉嫣女士現場發言

  會上,英國知識產權局等國外執法機構,世界知識產權組織、國際商標協會等國際組織,歐盟駐華使團等駐華機構,全國打擊侵權假冒工作領導小組成員單位以及部分行業協會、企業的代表也紛紛作了交流發言。

  更多新聞報道,請見以下鏈接:

  http://finance.people.com.cn/n1/2019/1108/c1004-31443843.html

  http://www.samr.gov.cn/xw/zj/201911/t20191106_308243.html

  上海新諍信知識產權服務股份有限公司——知識產權生態閉環構建者,作為國內最大的知識產權綜合服務集團,擁有超過1000多位具備法律、商業、技術、市場、政府關系等知識背景的專業團隊,以復合型的知識體系、出色的策劃能力、強大的資源整合能力和高效的執行力,專注于“一站式”知識產權保護+運營的專業服務。經過多年努力,新諍信已覆蓋知識產權各專業領域,提供確權、維權、交易、許可、運用、金融、信息化和大數據等多個業務范疇。自2009年成立以來,在上海、北京、廣州、杭州、長沙、深圳、香港、美國芝加哥、舊金山等國內外多個城市設有子公司,為國內外近600家跨國和知名企業提供專業服務。

   廣告