設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019智博會:海爾COSMOPlat是新一代智能制造轉型的全球標桿

2019-08-29 16:05 互聯網

  8月26日-29日,以“智能化:為經濟賦能,為生活添彩”為主題的2019中國國際智能產業博覽會(以下簡稱“2019智博會”)在重慶國際博覽中心舉行。本屆智博會由重慶市人民政府、科技部、工信部、中國科學院、中國工程院、中國科協共同主辦,圍繞“會”、“展”、“賽”、“論”四大板塊開展系列活動。作為全球引領的世界級工業互聯網生態品牌平臺,海爾COSMOPlat受邀參會,帶來工業互聯網實踐的最新成果。

  會上,海爾COSMOPlat“平臺聯世界”戰略(重慶)啟動,COSMOPlat正式落戶重慶布局西南區域;現場展示農業、服裝、機械、能源、醫療等行業生態創新解決方案,得到專家領導一致認可。在智博會第二屆智能制造高峰論壇上,中國工程院周濟院士在演講中指出:新一代的智能制造應從以制造為中心轉向以用戶為中心,智能制造也不僅是智能生產,還包括智能產品、智能服務,以及業務模式方向的創新;海爾在這方面是中國乃至全球的榜樣,給行業樹立了標桿。

  COSMOPlat落戶重慶,拉動西南區域智能化轉型升級

  8月27日,2019智博會分會場論壇——“第二屆智能制造高峰論壇”在重慶大劇院舉行,論壇聚集國內外智能制造大咖和專家學者,共同探討智能制造推進路徑,分享智能制造先進技術和領先的系統解決方案,加快推動制造業轉型升級。

  會上,在工信部、重慶市等有關領導的共同見證下,海爾COSMOPlat“平臺聯世界”戰略(重慶)正式啟動,標志著海爾COSMOPlat西南區域總部正式落戶重慶市江北區,將為賦能區域的新舊動能轉換注入新活力,為建設西南區域“數字中國”貢獻更多力量。

  論壇上,海爾有關負責人分享了COSMOPlat在模式創新、平臺創新和生態創新等方面的探索實踐。此次落戶重慶,將開啟海爾COSMOPlat進軍布局西南區域的大門。為了更好地滿足用戶碎片化和個性化的需求,平臺將依托COSMOPlat大規模定制模式,同重慶市區政府一道,通過可復制、可推廣的云端解決方案,助力重慶在內的西南區域智能制造產業實現跨行業、跨領域生態賦能,實現制造能力和工業知識的模塊化、平臺化,助推企業轉型升級。

  根據海爾COSMOPlat與重慶市經濟和信息化委員會簽訂的合作協議,新建的COSMOPlat西南區域總部將部署跨行業、跨領域的工業互聯網子平臺,打造工業互聯網研發中心及平臺成果體驗中心。以COSMOPlat為核心,圍繞區域制造業轉型升級,打造制造業創新中心和工業APP孵化中心。此外,新的區域總部將聯合重慶高校和職業技術學院等打造智能制造、工業互聯網人才培訓基地或實訓基地,為制造企業提供專業人才支撐。

  COSMOPlat展全場景工業互聯網解決方案

  在2019智博會S3展館,海爾COSMOPlat向觀眾展示了農業、服裝、機械、能源、醫療等行業生態創新解決方案。其中,在能源行業,COSMOPlat打造了海爾智慧能源定制平臺,降低運維成本,優化使用場景,提供解決方案和增值服務,實現企業節能降耗;在醫療行業,COSMOPlat推出國內首個專業服務于心血管疾病防控體系的信息化系統——“心·俠”,通過“智能+互聯”促進心血管疾病防治閉環的建立,推動提升疾病救治效率、擴大醫療資源覆蓋、改善居民健康水平。

  而在室外的木屋結構別墅展區,海爾COSMOPlat在海爾智慧家庭場景之中進行了展示。在物聯網時代,用戶購買產品并非單純需要這個產品,更需要的是美好生活的解決方案,而智慧生活場景可以通過COSMOPlat為用戶量身定制。

  工信部、重慶市有關領導來到海爾COSMOPlat展區參觀交流,并對COSMOPlat扎根當地、跨行業跨領域賦能成果表示認可。

  海爾COSMOPlat是以用戶體驗為中心的大規模定制和開放的多邊交互、增值分享的生態平臺,通過它,觀眾用指尖輕點屏幕,即可向工廠直接發送個性化需求。而后,設計師、模塊商、生產線,甚至物流都會同時收到信息,并協同運作,盡快滿足用戶需求并將產品送到消費者手中,以體驗海爾智慧家庭背后用戶全流程參與的大規模定制全過程。

  在“人單合一”模式指導下,海爾率先開啟了物聯網時代的生態品牌建設,實現由網器到場景到生態(智家云)的升級。海爾COSMOPlat全面加速生態構建,圍繞用戶需求鏈接多維資源,為用戶提供場景生態下的定制化服務,為海爾智慧家庭產品、服務及解決方案的快速、精準落地奠定了堅實基礎,為全球用戶帶來衣、食、住、行、康、養、醫、教等全方位的美好生活體驗。

   廣告