設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

馬云發表卸任感言!2019女性創業大會演講全文一覽

2019-08-28 15:38 來源:新浪科技

  新浪科技 韓大鵬

  “還有兩個禮拜,我將卸任阿里巴巴董事長,但這絕不等于我不創業了,絕不等于我退休了!”

  在今日舉行的2019全球女性創業大會上,馬云提前發表“卸任”感言,并給未來領導設了條重要KPI。此外,他還對婚姻、男女平衡等社會問題發表了看法。

  談未來婚姻:未來決定權應在于女性

  馬云稱,未來的世界,婚姻的決定權在于女性,不在于男性。

  “現在這種苗頭已經很深了,淘寶數據告訴我們,在今天這個時代,男生用的叫‘粉底遮瑕膏’、‘睫毛膏’購買量比過去翻了一倍,所以男人們如果不努力的讓自己更美好、讓自己更有教養、更有休養,很難入女人的法眼,未來能不能嫁不嫁得出去都是個問題”。

  談人工智能:90%AI性別都為“女”

  “人們習慣性地認為技術時代就是男性主導的時代。但是在阿里巴巴,我們并不這么認為,女性在技術人員的占比確實只有13%,但是我們51%的設計師,接近一半的產品測試人員都是女性”,馬云認為,男性擅長征服,而女性擅長守護,90%的人工智能現在都用女生的聲音,甚至性別的設定都為“女”,“所以這個世界大家都害怕機器,害怕未來世界的機器人也好、人工智能。沒有人想被機器智能所征服,但是所有人都愿意被溫柔的機器智能所守護”。   南方財富網微信號:南方財富網