設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

如何選購債券?債券選購技巧有哪些

2019-08-28 18:07 南方財富網整理

  如何選購債券?債券選購技巧有哪些

  債券的利率是固定的,不受市場利率波動的影響,因而安全性較好,能跟容易受到投資者的青睞,那么債券選購技巧有哪些?債券要怎么購買?下面請跟隨小編一起來了解下吧。

  關于“債券選購技巧有哪些”這個問題,小編總結了以下幾點:

  1、充分運用專業性

  現今債券的種類和數量不斷增多,債券的條款和交易規則就會變得越來越復雜,債券投資就會呈現越來越專業的趨勢。因此,依賴專業人士管理債券投資是非常必需的,債券投資的專業化也是將來會越來越成熟的。

  市場上也有通過基金投資債券的人,他們不僅可以獲得基金經理的專業化服務,還可以投資個人投資者無法投資的債券類型。所以未來債券的專業投資會廣泛受到大眾的歡迎。

  2、重視流通性

  在實際的債券投資中,很多人只注重其安全性、盈利性,其流動性會被忽略。債券流動性是指債券清算的便利性,它與安全性和盈利能力密切相關,是債券的一個極其重要的特征。一些債券由于不能流通而缺乏流動性。

  良好的流動性可以降低投資者的機會成本,而且允許投資者在中間交換債券以獲得更高的收益。要增加債券流動性,對應的市場需要先建立。

  3、重視關聯性

  債券和股票不是互不相容的,可轉換債券是兩者組合的產物。它既有債券性質又有股票性質。普通可轉換債券在債券市場上很受歡迎,它相當于一種債券加上對應的權證,在發行時吸引了大量投資者認購,發行后也會帶來巨大的溢價。

  南方財富網微信號:南方財富網